+7 (495) 959-55-45

Теплообменники серии XGM на расчетное давление 10 бар доступны для расчета и заказа

Модельный ряд теплообменного оборудования «Данфосс» и «Ридан» дополнили 2 новые линейки разборных пластинчатых теплообменников.

Для заказа на российском рынке стали доступны теплообменники XGM032 и XGM050 рассчитанные на работу в системах с давлением не выше 10 бар. Новые линейки разборных пластинчатых теплообменных аппаратов дополнили объединенный модельный ряд теплообменного оборудования «Данфосс» и «Ридан».

Производство начато на заводе «Ридан» в Нижегородской области, где уже выпускаются микроканальные теплообменники XGM032 и XGM050 на 16 бар. Разборные теплообменные аппараты специально разработаны для систем отопления и горячего водоснабжения, холодоснабжения для вентиляционных установок и кондиционеров. Возможно использование в процессах с применением агрессивных сред.

Отличительной особенностью серии является применение инновационного запатентованного профиля рифления пластины. MicroPlateTM обеспечивает более высокие теплогидравлические характеристики, чем стандартные пластины с шевронным профилем.

Особенности теплообменника MicroPlateTM:

  • равномерное распределение теплоносителя
  • наличие плоских контактных площадок
  • эффективная самоочистка
  • меньшие вес и габариты

Для удобства монтажа предусмотрена комплектация теплообменников ответными фланцами требуемого типа. Осуществляется дополнительная поставка фитингов под приварку. Оборудование устанавливается без специального фундамента и может разбираться для очистки и модернизации.

Теплообменники XGM032 и XGM050 сертифицированы по техническому регламенту таможенного союза, имеют сертификаты ISO 9001 и ISO 14001.