13.05.2016

Новый контроллер движения IMC Danfoss в частотном преобразователе заменяет сервопривод

Новый контроллер движения IMC Danfoss в частотном преобразователе заменяет сервопривод

Новая функция в частотном преобразователе VLT выполняет задачи по точному позиционированию и синхронизации.

Инженеры компании «Данфосс» разработали новый встроенный контроллер движения IMC. Он существенно расширяет возможности привода VLT® AutomationDrive FC 302, обеспечивая выполнение функций сервопривода. Применение опции позволяет преобразователю частоты переменного тока выполнять операции высокоточного позиционирования и синхронизации без дополнительных модулей и оборудования.

Инновационная разработка обеспечивает управление асинхронными двигателями и двигателями на постоянных магнитах в режимах с энкодером и без него. IMC актуален для различных применений, когда не требуется поддержание высоких динамических характеристик. Среди преимуществ работа со всеми традиционными двигателями, автоматическая адаптация двигателя, бездатчиковое обнаружение положения ротора.

Новая опция расширяет сферу применения частотного преобразователя, заменяя использование сервопривода в конвейерах и металлорежущих станках, в упаковочном оборудовании и машинах по нанесению этикеток, поворотных столах и экструдерах.

Традиционно точное позиционирование и синхронизация выполняются только с помощью сервопривода. Данное оборудование имеет высокую стоимость, требует прокладки дополнительных кабелей, сложно при введении в эксплуатацию. Встроенный контроллер движения IMC предоставляет эффективную альтернативу сервоуправлению. Преобразователи частоты настраиваются с помощью простых параметров, не требуется знание сервотехнологии или языков программирования. Они удобны и надежны в эксплуатации. Данное решение позволяет значительно уменьшить время на монтаж и сократить затраты на дополнительное оборудование.


Подробнее

Видеоролик

Лифлет

Встроенный контроллер перемещения


Возврат к списку