12.08.2016

Преобразователи частоты VACON 100 FLOW для систем водоснабжения и водоотведения.

vacon_100_flow_700x350.jpgКомпания «Данфосс» представляет на российском рынке недорогое специализированное решение с широким спектром применений.

Преобразователь частоты VACON 100 FLOW занимает особое место в линейке продуктов подразделения силовой электроники компании «Данфосс». Частотно-регулируемый привод сконструирован для многоцелевого использования и подходит для применений с переменным крутящим моментом . Управляя различными насосами, вентиляторами и компрессорами в системах водоподготовки и очистки сточных вод обеспечивает повышение производительности и снижение энергопотребления.
Данная разработка совмещает в себе основные возможности VACON 100 с функциями, которые специально разработаны для систем регулирования расхода в установках с несколькими насосами. Среди имеющихся решений ПИД-регулирование, заполнение пустой трубы, «подхват на лету», пропуск резонансных частот. Удобный ввод в эксплуатацию привода обеспечивает графическая панель с мастерами настройки.
Для простой и быстрой интеграции в различные системы управления привод оснащен встроенными сетевыми интерфейсами RS485 и Ethernet. Доступны сетевые протоколы Modbus RTU, Metasys N2 и BACnet MSTP, также возможно применение BACnet IP, Modbus TCP, Profinet IO и Ethernet IP.
VACON 100 FLOW выпускается напряжением от 380 до 690 В и мощностью от 1,1 до 800 кВт. При этом корпус изделия может иметь степень защиты от IP21 до IP54. Одной из важных технических особенностей конструкции является использование безэлектролитных конденсаторов для цепей постоянного тока. Всё это защищает оборудование от выхода из строя, гарантирует высокую надежность и длительный срок эксплуатации.

Подробнее

Возврат к списку