SPL

Россия

Компания ООО «Ликон Рус» была основана в 2011 г для выполнения функций представительства чешского завода «LICON HEAT» специализирующейся на выпуске конвекторов отопления с медно-алюминиевым теплообменником торговой марки LICON.

Накопив весомый опыт в решении сложных технических задач при реализации проектов в РФ, в том числе имея доступ к технологиям чешского предприятия, а также в рамках программы импортозамещения, компаниями «Ликон Рус» и LICON HEAT, было принято решение реализовать проект организации производственного комплекса на территории РФ, с целью обеспечения:
- Федерального закона №261-ФЗ от 23 ноября “Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ”
- Технических условий по проектированию, энергоэффективности, подключению и эксплуатации данного типа оборудования;
- Унификации оборудования;
- Сокращения сроков поставки;
- Качественного сервисного и пост гарантийного обслуживания;
- Фиксирования рублевой цены на оборудование;
- Удешевления стоимости для заказчика и обеспечения высокого качества нашей продукции;
Так, в 2015 году компанией зарегистрирован товарный знак SPL®, исключительные права на который, принадлежат ООО «Ликон Рус», а также организовано производство оборудования торговой марки SPL® на территории РФ на базе собственного производственного комплекса, расположенного в Псковской области в г. В.Луки, сертифицированного по системе ISO 9001-2011 (системы менеджмента и качества).

Сегодня под торговой маркой SPL выпускается следующая продукция:
- Трубы;
- Радиаторы;
- Внутрипольные конвекторы;
- Станции пожаротушения;
- Блочные тепловые пункты;
- Повысительные станции;
- АУПД;
- АУПДЗ;
- Мембранные баки;
- Водонагреватели;
Локализация производства на территории Российской Федерации, позволила наладить сборку оборудования т.м. SPL® из импортных и отечественных комплектующих.
Учитывая нестабильную политическую и финансовую ситуацию, можно с уверенностью утверждать, что применение оборудования марки SPL® при реализации объектов строительства, сводит к минимуму риски воздействия политических и экономических факторов так, как изготовление и сборка оборудования происходит в России.